Писатель из США назвал Европу «нищей помойкой»
pixabay.com  / 

Книга писателя Дэвида Харсания «Европомойка: почему Америка должна отказаться от провалившихся идей умирающего континента» вышла в США, сообщает РИА Новости. В своей работе автор обращается к американским демократам, которые превозносят Европу.

Среди демократов есть люди, которые привыкли хвалить Европу. Писатель Дэвид Харсаний решил разрушить аргументы, которые обычно приводят эти люди. В своей книге автор утверждает, что Европа представляет собой «помойку», в которой все институты утратили актуальность, а экономика деградирует с каждым годом.

Писатель из США назвал Европу «нищей помойкой»
pixabay.com / moritz320

Писатель в своей книге поднял темы социализма, имеющего человеческое лицо. Харсаний уверен, что демократы США восхищаются странами Скандинавии из-за их налогообложения. Так, налог в странах может достигать 57%.

«Информация об огромных налогах в Скандинавии несколько устарела. В той же Швеции сейчас отменяют налоги один за другим, и это самым положительным образом сказывается на развитии государства. Власти Дании идут тем же путем. О чем говорит отказ скандинавов от огромных налогов? О том, что политика "облагать налогом богатых" не работает в реальности. Налоги должны распространяться на всех, но это должны быть разумные налоги», — уверен автор книги.

Ранее «Народные Новости» писали, что россиянка разочаровалась в Европе после жизни во французской провинции.