Михеев рассказал, как Россия проверенным способом оставит американскую армию без GPS
pxhere.com  / 

Россия успешно провела испытание противоспутниковой системы, в результате которого был поражен недействующий космический аппарат «Целина-Д». Российское оружие способно вывести из строя систему GPS США, заявил журналист и политолог Сергей Михеев, сообщает ИА SM-News.

По словам Михеева, американская сторона может пойти на компромисс и предложит урегулировать напряженную ситуацию. Политолог отметил, что это может быть и обманом.

Михеев добавил, что в Вашингтоне осознают всю важность ситуации, о чем говорят опасения Белого дома. По словам политолога, все иллюзии о введении высокотехнологичной войны могут быть разрушены с помощью кинетической энергии достаточно быстро.

«Что запуск этой ракеты означает? Например, он означает, что мы можем вывести достаточно быстро и эффективно из строя всю группировку GPS. У американцев висят спутники, 24 штуки, которые GPS обеспечивают. А к этому GPS привязана практически вся американская армия», — рассказал Михеев.

Михеев рассказал, как Россия проверенным способом оставит американскую армию без GPS
mil.ru / Пресс-служба Минобороны России

По словам эксперта, Россия показала, что высокотехнологичная война является иллюзией. Михеев пояснил, что такие современные разработки демонстрируют, что даже новейшие технологии могут быть уничтожены проверенным оружием.

«На самом деле, это как с любым другим техническим средством — у кого рубильник, тот может справиться с чем угодно. Это мы и продемонстрировали. Достаточно вывести даже половину спутников из строя — и все. Американская армия со всеми их технологиями остановится. И в конечном итоге все сведется на поле боя», — подытожил политолог.

Ранее «Народные Новости» писали, что Минобороны получило новую партию ракет для ЗРК «Стрела-10М3».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен