Ургант высмеял признание депутата Рашкина в убийстве лося
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Телеведущий Иван Ургант в эфире программы «Вечерний Ургант» прокомментировал признание депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который признался в убийстве лося.

Ургант отметил, что версии парламентария забавно отличаются. Изначально Рашкин утверждал, что просто нашел тушу лося. При этом он заявил, что по случайности перепутал лося с кабаном.

«Потому что лось сам виноват, не надо было стоять и петь "Акуна матата". Любой бы спутал. Ты знаешь, как смотрят "Короля Льва" в КПРФ?» — обратился Ургант к своему соведущему Дмитрию Хрусталеву.

18 ноября депутат Госдумы Рашкин опубликовал видеообращение на YouTube, где признался в убийстве лося. Он подчеркнул, что стал жертвой стечения обстоятельств.

Комментируя видео-признание депутата, ведущий не смог не обратить внимание на стиль речи Рашкина. Ургант сравнил политика с Тургеневым и Паустовским, пошутив, что ему действительно «обидно» за убийцу лося — Нобелевскую премию по литературе уже вручили другому человеку.

Напомним, в ночь с 28 на 29 октября полицейский и сотрудник комитета охотничьего хозяйства остановили машину парламентария в Саратовской области. В багажнике автомобиля представители закона обнаружили тушу лося. Депутат в начале утверждал, что увидел труп животного и хотел передать его правоохранителям, но потом все же признался в убийстве. За незаконную охоту на лося Рашкину грозит тюремное заключение сроком от трех до пяти лет.