Регулярное употребление клетчатки поможет снизить риск развития инсульта
pixabay.com

Нездоровое питание может увеличить вероятность развития инсульта у человека. Такое заявление сделали представители Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Человек может снизить вероятность развития инсульта при помощи правильного питания. Однако некоторые продукты, которые на первый взгляд могут казаться полезными, на самом деле могут содержать большое количество сахара и соли. Из-за этого их нужно избегать.

«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат много соли. Избыток натрия заставляет организм вырабатывать и удерживать больше жидкости, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая вероятность инсульта», — пишет Daily Express.

Чтобы обезопасить себя от инсульта, британские медики рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием жиров и большим количеством клетчатки. Также нужно включить в ежедневный рацион большое количество овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов. Кроме того, врачи советуют избегать депрессивных состояний и стрессовых ситуаций.