В Приморском районном суде прошло заседание по иску Пригожина к «Эху Москвы»
ТАСС  /  Михаил Метцель

Приморский районный суд Санкт-Петербурга провел заседание по иску предпринимателя Евгения Пригожина к журналисту Виктору Шендеровичу, ЗАО «Эхо Москвы» и радиостанции «Эхо Москвы».

Иск касается защиты чести и достоинства, а также компенсации причиненного морального вреда, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

В ходе заседания защитник Шендеровича повторил ранее озвученный тезис, что все сделанные журналистом заявления в отношении бизнесмена являются сугубо личным мнением, сформированным исключительно из публикаций в СМИ.

«В подтверждение своих слов он представил комплексное заключение специалистов в сфере лингвистики. В целях опровержения вышеуказанной позиции юристы истца представили альтернативное заключение специалистов в области лингвистики, опровергающие эти доводы.

Отметим, сторона ответчиков отвергла предложение суда о назначении судебной лингвистической экспертизы по делу. Заседание перенесено на 10 декабря 2021 года», — сообщает пресс-служба компании.

В Приморском районном суде прошло заседание по иску Пригожина к «Эху Москвы»
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Ранее сообщалось, что сторонники Шендеровича вели несанкционированную видеосъемку во время судебного заседания по иску Пригожина. Юридическая команда компании «Конкорд» отметила, что журналист специально пытается уйти от ответственности за распространение недостоверных данных.