Посольство РФ в США призвало Вашингтон остановить преследование российской диаспоры
wikipedia.org  /  Aaron Siirila / CC BY-SA 2.5

Представители российского посольства в Вашингтоне обратились к американским властям с требованием остановить преследование соотечественников в стране, сообщили СМИ.

Соответствующее заявление сделали после объявления о том, что Координационному совету организаций российских соотечественников в США (КСОРС) пришлось приостановить свою деятельность на фоне расследования американских спецслужб.

«Причина — продолжающееся на протяжении ряда лет беспрецедентное давление на представителей русскоязычной общины со стороны американских властей», — сообщили в посольстве РФ.

Помимо этого, дипломаты указали, что американская сторона ведет враждебную деятельность в отношении россиян, прикрываясь подозрениями в работе на территории США без регистрации в качестве иностранных агентов.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал резолюцию конгрессменов США о непризнании главы РФ Владимира Путина президентом страны в случае, если он будет баллотироваться в 2024 году. По его мнению, документ могут не одобрить в дальнейших инстанциях, сообщает RT.