Политолог Рар: Запад хочет выстроить «красивый либеральный мир»
youtube.com  /  Pr Scr youtube.com

Главная беда в отношениях Запада и России заключается в том, что Москва не хочет подчиняться требованиям Брюсселя, считает немецкий политолог Александр Рар.

В этом заключается истинная причина злости Запада на Россию, а также на Китай и Индию, которых тоже не устраивает европейская диктатура, говорит эксперт. По его словам, Россия не стала молчать в ответ на обвинения в кризисе на польско-белорусской границе. Например, МИД РФ по косточкам разобрал статью итальянского издания La Repubblica, где журналисты оболгали Россию.

Также Москву активно критикует Варшава, припоминая не только историю с мигрантами, но и запуск «Северного потока — 2». Как считает Рар, Евросоюз злится не только на Россию, но и на другие страны, которые не собираются подчиняться его требованиям.

Политолог Рар: Запад хочет выстроить «красивый либеральный мир»
nord-stream2.com / Axel Schmidt

«Еще десять лет назад в Европе топали ножкой и приказывали делать то, что хочет Запад. Сейчас это невозможно. Отсюда злость на Китай, Россию, Турцию, Иран — на всех, кто не хочет выстроить "красивый" западный либеральный мир», — цитирует политолога «Царьград».

Ранее в Кремле заявили, что для решения кризиса с мигрантами недостаточно только контактов президента РФ Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. В целом пути разрешения ситуации пока не найдены, передает RT.