Историк Кнутов призвал использовать компьютерные игры для объяснения школьникам событий ВОВ
pxhere.com

Мотивировать школьников изучать события Великой Отечественной войны можно через компьютерные игры, предложил историк Юрий Кнутов.

По словам ученого, поддержать интерес ребенка можно только если учитывать его личные увлечения. Детям, которые любят компьютерные игры, можно с помощью них показать, как проходили битвы, передает Федеральное агентство новостей.

«Можно создавать компьютерные игры, в которых показываться, как воевали наши предки. Может быть, стоит даже использовать технологии 3D-реальности. Мы должны делать то, что отражает окружающую нас действительность», — рассказал Кнутов в рамках пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Также историк подчеркнул необходимость увеличения учебных часов для уроков истории. Эксперт считает, что времени, которое есть сейчас, на изучение предмета категорически не хватает.

Замглавы «Роспатриотцентра» Иван Радько ранее высказал свою точку зрения о том, как сформировать интерес молодежи к родной истории. Он отметил, что сделать это помогут несколько простых методов.