Правила начисления некоторых выплат обновят в России
Федеральное агентство новостей

Назначение каждомесячных выплат на детей и беременных женщин будет скорректировано в России, пишет издание Lifedd.

Критерии оценки нуждаемости в рамках предоставления ежемесячной социальной поддержки возможно обновятся в Российской Федерации, что прописывается в проекте правительственного постановления, который разработал Минтруд.

Поддержка будет перечисляться россиянам без регистрации. Помимо этого, из имущественного ценза будут исключены жилищные объекты, находящиеся в розыске, либо арестованные, а также недвижимость, купленная по целевым субсидиям.

Предполагается, что изменения приведут к корректировке оценивания доходов. Эксперты считают, что новый порядок позволит предоставлять господдержку семьям, в которых доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум в конкретном регионе. Известно также, что при расчете доходных статей более не будут обращать внимание на субсидии муниципального и регионального характера на покупку жилья, автомобилей или мотоциклов, налоговые вычеты, гранты, а также некоторые иные пополнения.

Ожидается, что документ подпишут уже в течение этого года. При этом он может вступить в силу после Нового года. Депутат Светлана Бессараб недавно выступила в поддержку инициативы по сокращению количества рабочих часов. Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает провести эксперимент с введением 36-часовой рабочей недели.