Путин озадачил Британию реакцией на переброску к границам России спецназа SAS
Федеральное агентство новостей

Попытка британского командования отправить на Украину спецназ, оправдывая эту авантюру «российской угрозой», не задалась из-за одного заявления президента РФ Владимира Путина.

Ранее, как сообщает издание «Слово и Дело», Лондон решил разместить у границ России отряд, состоящий из военнослужащих десантно-штурмовой бригады, бойцов спецподразделения Special Air Service, а также сил специальной разведки. Группировку общей численностью порядка 600 человек планировалось разместить на территории Украины, мотивируя решение якобы растущей угрозой «вторжения» российской армии в соседнюю страну.

Реакция Путина на подобный милитаристский выпад озадачила британских военных, серьезно подпортив их планы. Президента не удивили звучащие в Лондоне необоснованные заявления. При этом он дал понять, что Москва не заинтересована в конфликте. По словам главы государства, Британия напрасно занимается наведением паники.

Путин озадачил Британию реакцией на переброску к границам России спецназа SAS
Федеральное агентство новостей /

На Западе в последние годы регулярно звучат беспочвенные заявления о «российской угрозе». Зачастую они используются, чтобы оправдать концентрацию сил Североатлантического альянса у российских рубежей. НАТО регулярно пытается оказать на Москву давление показными маневрами. На данный момент активность Альянса наблюдается в акватории Черного моря.