Эксперт Кусков рассказал, как сохранить заряд смартфона на морозе
pexels.com  /  cottonbro

Сохранить заряд смартфона на морозе возможно, однако для этого нужно хранить устройство в тепле и использовать по минимуму. Об этом рассказал гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Специалист подчеркнул, что наиболее оптимальный способ сохранить заряд — это постараться сделать так, чтобы воздействие низких температур на смартфон было минимальным. По словам эксперта, внешняя минусовая температура действительно отрицательно влияет на батарею.

«Процесс пребывания телефона в таких условиях тратит больше энергии батарейки. Единственный вариант спасения — минимальное нахождение телефона во внешнем пространстве», — передает «Вечерняя Москва» слова Кускова.

Кроме того, он уточнил, что телефон можно положить в карман, а для общения использовать проводные наушники. Также можно приобрести «умные» часы. В этом случае, правда, придется следить за зарядом уже этого устройства. Упомянул эксперт и режим экономии заряда, о котором обладатели смартфонов часто забывают.

Ранее инсайдеры рассекретили сроки выхода открытой бета-сборки операционной системы Android 12L. Некоторые пользователи смогут опробовать ее уже в декабре этого года, передают «Актуальные новости».