Sohu: ВСУ потеряли 70 тысяч бойцов из-за одной фразы Путина
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Одна короткая фраза президента России Владимира Путина лишила Вооруженные силы Украины 70 тысяч военнослужащих. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что в последнее время около 70 000 бойцов украинской армии подали рапорт об увольнении. Как передает «ПолитРоссия», на эту тенденцию сильнейшее воздействие оказала одна фраза Путина: русские и украинцы – один народ. Этих слов российского лидера хватило, чтобы ВСУ потеряли огромную часть войск, направленных против Донбасса, отметили эксперты.

Однако несмотря на добрую волю Москвы, Киев крайне раздраженно реагирует на подобное отношение. Аналитики поясняют, что украинские власти крепко вбили себе в голову, что Украина является частью западной, а не русской культуры, и стремится к сотрудничеству с ЕС и США, а не с Россией. Однако в этом кроется жестокий самообман украинцев.

«На самом деле США используют Украину. Они не хотят напрямую вступать в конфликт с Россией, поэтому будут действовать руками некоторых европейских стран, Грузии и Украины», — указывают авторы Sohu.

По их словам, Вашингтон отнюдь не случайно расширяет свой военный контингент в стране, накачивает ее оружием и намекает на «открытые двери» для Киева в НАТО. США готовят против России большую игру, в которой Украине отведена роль жертвенной пешки.