Шарий объяснил, чем закончатся мечты Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Киев ждут серьезные неприятности, если он и дальше продолжит на высшем уровне продвигать идею о лишении России права вето в Совете Безопасности ООН. Об этом заявил украинский журналист Анатолий Шарий.

Недавно на украинском телевидении прозвучала очень опасная, по мнению Шария, идея — лишить права вето постоянных членов Совета Безопасности ООН. Автор инициативы признал, что такую схему будет непросто провернуть, а украинский журналист объяснил почему.

Слова Шария привели журналисты Федерального агентства новостей. Украинский журналист напомнил, что постоянный представитель Незалежной в ООН Сергей Кислица регулярно призывает реформировать главный устав организации и призывает не использовать право вето, если речь заходит о преступлениях против человечности. Но такая инициатива может больно ударить по самому Киеву, ведь общественность в таком случае обратит пристальное внимание на преступления украинских военных.

Шарий объяснил, чем закончатся мечты Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН
ИА Политика Сегодня / Ягудаев Владимир

«Могут осуждаться действия праворадикалов в Донбассе. Ведь именно из-за этого Украина отказывается ратифицировать Римский статут. Стоит только это сделать, как Россия завалит исками международный трибунал по преступлениям против человечности в Донбассе. А реформа Устава ООН такого порядка может обязать Киев принять, наконец, этот статут и сразу же отправиться в Гаагу», — заявил Шарий.

Журналист резюмировал, что непродуманная украинская дипломатия с успехом роет яму всей правящей киевской верхушке, а мечта лишить Россию права вето в Совбезе ООН так и останется мечтой.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен