Успех российской фигуристки Майи Хромых в Италии привел японцев в восторг
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Читатели японского издания The Answer высоко оценили успехи российской 15-летней фигуристки Майи Хромых, которая дебютировала на взрослых соревнованиях и заняла призовое место. Многие отметили, что подготовка российских спортсменок находится на очень высоком уровне.

Майя Хромых заняла второе место на третьем этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Италии. Как сообщили журналисты The Answer, молодая фигуристка намерена как следует подготовиться к чемпионату России в декабре, совершенствуя тройной аксель и четверной сальхов. Спортсменка твердо уверена, что такие прыжки, оточенные до совершенства, откроют ей путь к грядущей Олимпиаде в Пекине.

Читатели в комментариях под статьей поразились успехом фигуристки в Италии, многие отметили, что высокая подготовка российских фигуристок не оставляет шансов на победу конкурентов.

Успех российский фигуристки Майи Хромых в Италии привел японцев в восторг
Global Look Press / Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«В последнее время российские фигуристки уже в подростковом возрасте делают мощные прыжки»;

«Если у россиянок будет в арсенале тройной аксель и четверной прыжок, у японских спортсменок шансов не будет — только рассчитывать на ошибки соперниц»;

«В России намного глубже кадровый состав. Удивляет то, как такие хрупкие создания могут так мощно кататься и выступать на таком высоком уровне»;

«В женском фигурном катании успехи молодых российских спортсменок поразительны», — писали в комментариях читатели издания.

Многие отметили, что у российской команды очень сильный состав, и японским спортсменкам придется приложить все усилия, чтобы сравниться с фигуристками из России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен