В ФБР заявили о наличии фактов давления французского суда на присяжных в деле Софии Боднарчук
Фонд Борьбы с Репрессиями

Защита Софии Боднарчук предоставила Фонду борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) ранее не обнародованные факты, которые доказывают невиновность осужденной во Франции по сфабрикованному делу девушки.

Французский суд приговорил Боднарчук к 20 годам лишения свободы за соучастие в убийстве родителей ее мужа Кевина Рукселя. Примечательно, что супруг россиянки обвинил ее в преступлении в последний момент. При этом в ходе судебного процесса выяснилось, что у стороны обвинения нет совершенно никаких доказательств ее вины, кроме показаний ее супруга, который за время следствия выдумал более восьми различных версий случившегося.

Команда защиты русскоговорящей девушки привела массу фактов, доказывающих, что во время процесса на присяжных оказывалось давление. Известно, что по неизвестной причине они упорно не обращали внимание на кардинальные изменения показаний одного из ключевых свидетелей – брата Кевина Рукселя, передает ФАН.

Судьи и прокуроры также пытались выставить Софию в негативном свете, публично упрекая ее в незнании французского языка, а также позволяя себе оскорбления в ее адрес. По мнению правозащитников, суд пытался создать впечатление у присяжных, что девушка намеренно пыталась растянуть судебный процесс.