Капитан 1-го ранга Горбачев: Киев превращает юг Украины вблизи Крыма в масштабный полигон
facebook.com/GeneralStaff.ua/  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

Украина все больше интенсифицирует учения своих вооруженных сил на границе с Крымским полуостровом. Об этом заявил капитан 1-го ранга в запасе, служивший на Черноморском флоте, директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.

По его словам, ВСУ проводят маневры на российских границах довольно часто. В частности, недавно вблизи Крыма прошли учения с участием украинского десанта, танков, артиллерии и авиации. При этом Горбачев указал, что если раньше военные в основном отрабатывали тактические приемы, то в последнее время они увеличили количество проводимых боевых стрельб.

«Поэтому в данном случае эти учения, которые были проведены украинской армией, вполне вписываются в контекст превращения юга Украины, граничащего с российским Крымом, в, образно говоря, масштабный полигон», — отметил капитан 1-го ранга в беседе с ФАН.

Кроме того, он напомнил о недавних учениях НАТО Sea Breeze, которые проводились в Черном море при участии Киева. В ходе этих маневров военнослужащие выполняли активные тренировки по высадке десанта около границ российского полуострова.

Эксперт пришел к выводу, что Североатлантический альянс вместе с Украиной отныне будет проводить такого рода маневры возле Крыма на регулярной основе. В то же время западные военные не торопятся официально приглашать Киев в свои ряды, заключил Сергей Горбачев.