Захарова назвала вмешательством идею конгрессменов США не признавать выборы в России
mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала инициативу американских конгрессменов «не признавать» Владимира Путина российским президентом после выборов в 2024 году.

Дипломат заявила, что представители США находятся в отрыве от реальности, и это все более заметно с каждым годом. Инициативу американских парламентариев не признавать Путина президентом, если он будет баллотироваться в 2024 году, Захарова назвала «осенним вмешательством» в дела суверенного государства.

«Есть вещи, которые являются частью внешней политики или внутреннего политического процесса. Есть вещи, которые связаны с двусторонними отношениями или с какой-то идеологией государства. Но то, что сейчас мы видим, по-моему, вообще идет в отрыве от всего», — заявила в эфире телеканала «Россия-24» Захарова.

Она отметила, что с инициативой американских конгрессменов надо будет разбираться. По словам пресс-секретаря МИД РФ, «они во многом заигрались».

Кроме того, Захарова посоветовала Вашингтону заняться внутренними проблемами. Она посоветовала американским политикам решить «вопросы тех конфликтов», которые США инициировали на мировой арене, и указала на расовые проблемы и вопросы свободы слова в США.

Ранее американские конгрессмены Джо Уилсон и Стив Коэн внесли в палату представителей конгресса США предложение не признавать Путина главой РФ в 2024 году, сообщает argumenti.ru. В документе говорится, что принятые в 2020 году поправки в Конституцию РФ «вступили в действие с нарушением законов и международных обязательств».