Дроздов и Понарошку вошли в жюри экологической «Зеленой премии»
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

В состав жюри «Зеленой премии» вошли зоолог Николай Дроздов, олимпийская чемпионка Маргарита Мамун, телеведущая Ирена Понарошку и посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, сообщает РЭО.

В жюри также включены эксперты отрасли обращения с отходами, общественные деятели в области экологии, внесшие вклад в развитие экоповестки медийные личности, представители ответственного бизнеса и отраслевых компаний по обращению с ТКО, сообщает телеканал «360».

Конкурс должен определить лучшие культурные и образовательные проекты, проекты брендов в сфере обращения с отходами и экоинициативы общественных организаций. Директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев назвал главной целью «Зеленой премии» стимулирование экологической активности граждан.

Понарошку отметила, что россияне хотят снижения потребления одноразовой упаковки и уменьшения образования отходов. Многие призывают к раздельному сбору мусора и вторичному использованию вещей.

«Для этого энтузиасты, бренды, разные институции России создают экологические проекты. На "Зеленой премии" будем выбирать лучших из лучших! Всем участникам я хочу пожелать удачи», — подчеркнула телеведущая.

В «Зеленой премии» будет шесть номинаций, в которых выберут лучшие проекты. Итоги отбора подведут до 10 декабря. До 17 декабря состоится церемония награждения, уточнили в РЭО.