Привитые «ЭпиВакКороной» и КовиВаком» россияне могут без карантина и теста посетить шесть стран
Невские Новости

Россияне, привитые от COVID-19 вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», смогут без ПЦР-теста и карантина посетить шесть стран, сообщили в пресс-службе сервиса «Туту.ру».

Армения принимает граждан России без визы и загранпаспорта, также без визы можно въехать в Албанию, Северную Македонию и Черногорию. На поезде и самолете по российскому паспорту можно въехать в Белоруссию. Для поездки в Венгрию понадобится виза или шенген. Документы можно подавать только после прохождения полного курса вакцинации. Без прививки и тестов на COVID-19 можно поехать в Абхазию, Южную Осетию, Доминикану или Мексику.

Словения начала выдавать визы россиянам, привитым «Спутником V». Переболевшие COVID-19 граждане могут въехать в страну после первой дозы препарата, сообщает «Вечерняя Москва».

При вакцинации переболевших COVID-19 пациентов с изначально высоким титром антител осложнения после прививки минимальные. Такое заявление сделал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. Однако эффективнее использовать вакцину для тех, у кого нет иммунитета, приводит слова Исаева телеканал «360».