Гол в свои же ворота: в Болгарии высмеяли решение Германии по «Северному потоку — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Читатели болгарского издания Dnes.Dir обсудили приостановку процедуры сертификации «Северного потока — 2». Многие удивлены решением немецкого регулятора, этот шаг показывает слабость Берлина и Евросоюза.

Авторы издания Dnes.Dir опубликовали материал, посвященный «Северному потоку — 2». В тексте говорилось, что решение немецкого регулятора приостановить процедуру сертификации газопровода может отложить его ввод в эксплуатацию до марта 2022 года. Авторы так же напомнили, что за месяц до выпуска статьи председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала 27 стран-членов Евросоюза отказаться от использования природного газа ради ускоренного перехода к «зеленой» энергии.

Читатели издания в комментариях под статьей обсудили решение ФРГ. Многие отметили, что шаг Берлина не очень разумен, ведь Евросоюзу нужны поставки энергоносителя, а «зеленая» энергия не сможет быть полноценной альтернативой.

Гол в свои же ворота: в Болгарии высмеяли решение Германии по «Северному потоку — 2»
ФБА «Экономика сегодня» /

«Это только показывает, насколько слабы Германия и ЕС. Кому они вредят? Собственным гражданам, лишь бы только угодить американцам»;

«Очень странные люди. То просят Россию пустить больше газа, то создают новые бюрократические препятствия»;

«В нормальных странах люди, причиняющие миллиардные убытки своей стране, попадают в тюрьму, но только не в ЕС»;

«Я в шоке от того, как Германия забивает себе автоголы один за другим. В то же время спотовые цены только растут. Но похоже, что чиновники ЕС (и немцы не исключение) живут в какой-то другой реальности», — пишут комментаторы.

Многие также отметили, что ЕС в желании продвигать «зеленую» энергетику не понимают, с каким вызовом столкнулись, и резкий переход к ВИЭ без ущерба и замерзающих зимой людей невозможен.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен