Эксперт Лукьянов указал на желание Запада разобраться в достижениях российского ВПК
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Целый ряд стран НАТО проявляет заметный интерес к возможностям российской военной техники. Именно этим объясняется рост экспорта отечественных товаров скрытых категорий в США, ФРГ, Чехию, Великобританию, Нидерланды и Эстонию, объяснил эксперт Александр Лукьянов.

Политический обозреватель Александр Лукьянов указал на существенное увеличение экспортных поставок с кодом SSSS из РФ в государства Североатлантического альянса в материале для издания «Царьград». По его словам, в данную категорию попадают боевая бронетехника, ядерные материалы, самолеты и другое российское оборудование военного назначения.

«Разбирают технику и пытаются понять, что там русский левша опять намудрил», — объяснил специалист причины секретного экспорта из России в страны НАТО.

Лукьянов заявил, что появление новых моделей самолетов или вертолетов в ВКС РФ снимает ограничения на экспортные поставки предыдущих версий этой техники, чем стараются воспользоваться США и другие участники Альянса.

«Те же американцы покупают небольшую партию (военной техники российского производства. — Прим. ред.) и привозят их в разные научно-технические центры по всей стране, где…разбирают до винтика, пытаются понять, на чем основана технология», — отметил автор «Царьграда» желание коллективного Запада разобраться в достижениях российского ВПК.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, какие цели ставились перед миссией американского самолета-разведчика E-8CВ при его приближении к границам России в регионе Черного моря, об этом информировал Infox.