Саратовские юристы похитили около 2 млн рублей страховых выплат пострадавших в ДТП
ПолитРоссия

В Саратове группа страховых юристов наживалась на выплатах, которые полагались пострадавшим в ДТП или семьям погибших в авариях. Общая сумма причиненного ущерба составляет порядка 2 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе областного МВД.

По данным правоохранителей, сотрудники частной фирмы предлагали гражданам помощь в процедуре получения страховых выплат. Как правило, к ним обращались люди, пострадавшие при ДТП, либо семьи тех, кто погиб в аварии. Злоумышленники оформляли доверенности на открытие и ведение банковских счетов клиентов, с которых похищали часть поступивших денег. Потерпевшими являются не менее четырех человек.

К настоящему моменту подозреваемые задержаны. В квартирах злоумышленников и офисе были проведены обыски, в ходе которых силовики изъяли 1 миллион рублей, оргтехнику, мобильные телефоны и документы по страховым выплатам.

В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество). Суд избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется расследование.

Полиция разыскивает лжеброкера, который обманул доверчивую жительницу Ставрополя. Сумма причиненного ущерба составляет 7 миллионов рублей, сообщал телеканал «360».