Виктор Баранец заявил о причастности турецких спецслужб к миграционному кризису ЕС
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Миграционный кризис Евросоюза обусловлен деятельностью турецких спецслужб, которые действуют под присмотром «друзей» из ЦРУ, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В эфире канала «Соловьев LIVE» он раскрыл секрет, откуда у мигрантов с Ближнего Востока взялись средства на длительную поездку в Белоруссию.

Виктор Баранец напомнил, что беженцы рассказывают журналистам о том, какие они «бедные и несчастные». Однако только по предварительным подсчетам на семью из трех-четырех человек требуется 10-12 тысяч евро, чтобы добраться хотя бы до Белоруссии.

«Там целая мафия зарабатывает на этом, а курируют всю эту канитель турецкие и американские спецслужбы, снабжая беженцев своеобразными подъемными. Так что, по факту, не такие уж они и бедные, хотя в итоге все деньги оседают в карманах той самой мафии. Американцев, естественно, интересует не материальная, а геополитическая сторона вопроса», — раскрыл Баранец хитрую схему Запада.

Виктор Баранец заявил о причастности турецких спецслужб к миграционному кризису ЕС
Prt Scr youtube.com / Общественное телевидение России

Военный обозреватель КП добавил, что корни происходящего на границе Белоруссии и Польши уходят в Вашингтон. Весь миграционный кризис ЕС — это операция турецких специальных служб, которые действуют под присмотром «друзей» из американского ЦРУ, заключил он.

Виктор Баранец ранее заявил, что действия России позволили защитить страны ОДКБ от угроз со стороны Афганистана.