Диетолог Жиляев предупредил о высоком риске депрессии из-за употребления красного мяса
pixabay.com

Употребление некоторых продуктов негативно сказывается на эмоциональном состоянии человека и даже приводит к депрессии, рассказал врач-диетолог Виктор Жиляев.

К расстройствам психики проводит так называемый «западный стиль питания», который включает в себя большое количество жирного красного мяса, кисломолочных продуктов, полуфабрикатов и колбас, объяснил эксперт в комментарии «Москве 24».

«Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%», — предупредил врач.

Организм тратит много энергии на переваривание красного мяса. Он мог бы израсходовать эти силы на восстановление организма, в частности, нервной системы. В связи с этим такой продукт следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Сладости, кофе, белый рис, хлеб из муки высшего сорта, манка и выпечка тоже повышают риск развития депрессии.

Основу рациона должны составлять растительные масла, овощи, орехи, фрукты, зелень, рыба и другие морепродукты. Хлеб лучше выбирать из обдирной муки, белый рис заменить на бурый, а употребление выпечки необходимо свести к минимуму.