Басилашвили признался, что всегда восхищался талантом скончавшегося Валерия Гаркалина
Кадр из фильма «Мастер и Маргарита»

Известный по роли Воланда в российском сериале «Мастер и Маргарита» народный артист Олег Басилашвили отреагировал на сообщения о смерти коллеги Валерия Гаркалина. Он считает, что отечественное театральное сообщество понесло невосполнимую потерю.

Басилашвили дал комментарий изданию «Петербургский дневник». Актер откровенно признался, что всегда испытывал неподдельное восхищение талантом звезды комедии «Ширли-мырли» Валерия Гаркалина. По его словам, неподражаемая игра ушедшего из жизни театрального педагога была видна во многих картинах, где он принимал участие.

Басилашвили признался, что всегда восхищался талантом скончавшегося Валерия Гаркалина
Global Look Press / Vladimir Myshkin/Russian Look

«Мне очень жаль, что его нет больше в жизни, это большая трагедия для нашего театрального сообщества. Выражаю соболезнования всем его близким, родным и друзьям», — приводят слова Басилашвили журналисты редакции.

Валерий Гаркалин сыграл в более 100 фильмов, многие годы являлся профессором ГИТИСа, который сам же окончил в 1988 году. Народного артиста не стало 20 ноября. Его сердце остановилось после почти двух месяцев борьбы с осложнениями коронавирусной инфекции. Актеру было 67 лет.