Киевский журналист одним визитом в Казань открыл глаза украинцам на правду о жизни в России
pixabay.com  / 

Известный украинский журналист Павел Кухаркин побывал в Казани и рассказал, как город изменился за последнее время. Блогер пришел в восторг от прогулки по столице Татарстана, принявшей участие в чемпионате мира по футболу в 2018 году, о чем он рассказал в новом видео на YouTube-канале Klymenko Time.

Казань находится в лидерах среди городов РФ, пользующейся высокой популярностью среди путешественников: в 2014 году она заняла 8-е место в мире и 3-е место в Европе в рейтинге TripAdvisor как самое быстро развивающееся туристическое направление. Казань также входит в тройку лидеров городов, наиболее востребованных среди путешественников.

Киевский журналист одним визитом в Казань открыл глаза украинцам на правду о жизни в России
Федеральное агентство новостей / Василий Иваненко

Первое, на что обратил внимание блогер по прилету в город, стала погода — на улице лежит снег.

«Снега не так много, но и не мало. Прохладненько на улице уже, конечно», — подчеркнул он, гуляя по новым районам города, где появились современные здания, в том числе детские садики и школы.

Кухаркин добавил, что языковой проблемы в городе не наблюдается — все надписи дублируются на двух языках.

По словам Павла Кухаркина, он побывал в татарстанской столице в 2018 году, когда город принял участие в главном футбольном празднике — чемпионате мира. Отголоски этого события до сих пор видны в Казани. В городе очень много современной спортивной инфраструктуры.

«Вот виднеется легенда — самолет Ту-144, способный двигаться на огромных скоростях», — добавил журналист, подходя к величественному монументу.

Киевский журналист одним визитом в Казань открыл глаза украинцам на правду о жизни в России
Федеральное агентство новостей / Сергей Среда

Затем блогер прогулялся в исторической части города и побывал в Кремле, а также посетил место, которое он «не мог пропустить» — Казанский собор, открытый в июле 2021 года.

«Это точная копия собора, который был взорван в 1932 году. Оригинальный собор был построен в XVI веке. Сейчас его полностью восстановили на том же месте», — пояснил Павел.

За три года Казань не изменилась в худшую сторону, нельзя сказать, что город благоустроили исключительно под чемпионат мира, добавил он.

«Потрясающий, классный, уютный город. Хочется сюда приезжать, смотреть, что меняется и появляется», — заключил блогер.

Киевский журналист одним визитом в Казань открыл глаза украинцам на правду о жизни в России
Федеральное агентство новостей / Василий Иваненко

Видео украинского журналиста вызвало бурную реакцию в Сети. В комментариях пользователи пишут, что видео Павла развеет мифы о России, навязанные Киевом. 

«Только нашим горе-патриотам не показывайте: у них устоявшееся мнение, что в России только в Москве и Питере цивилизация, а кругом забитое лапотное село»;

«В Киеве такого не покажут... Молодцы, вас очень интересно смотреть. Есть огромное желание посетить Казань»;

«Нам тут в Харькове только помечтать о такой красоте»;

«В России любой областной центр лучше столицы Украины по всем параметрам»;

«"Запущенная" Россия...А у меня на "цветущей" Украине только тепло в квартиру включили», — пишут пользователи Сети под роликом.

Украинский журналист Павел Кухаркин впервые за девять лет посетил Крым и удивился реалиям жизни на полуострове. Своими впечатлениями он поделился на прошлом видео.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен