Болгария признала провал русофобской политики, назвав Крым частью России
Федеральное агентство новостей  / 

Заявление президента Болгарии Румена Радева о принадлежности Крыма России подтвердило провал русофобской политики Запада, отметил политолог, председатель «Славянской Гвардии» Владимир Рогов в своем Telegram-канале. 

Президент Болгарии Румен Радев во время теледебатов заявил о неэффективности санкций Запада против России. Он отметил, что Болгария должна пересмотреть свои отношения с Москвой и использовать прагматичный подход. Также глава государства высказался о принадлежности Крыма, напомнив, что полуостров входит в состав России. 

Подобным заявлением Болгария фактически признала, что русофобия — дорогое и смертельно опасное заболевание, убежден Владимир Рогов.

Болгария признала провал русофобской политики, назвав Крым частью России
youtube.com / Vesinternet Com

«Болгарские элиты последнюю сотню лет всегда шли против интересов болгарского народа, но когда чувствовали грядущее поражение, сразу же меняли свою позицию на противоположную», — пишет эксперт. 

Свои слова политолог подтвердил ярким историческим примером. Владимир Рогов напомнил, что Третье Болгарское царство во Второй мировой войне было союзником нацистской Германии с 1941 по 1944 год, а затем после переворота в 1944 году объявило войну Германии.

А не так давно, Болгария по настоянию Европейской комиссии дважды саботировала строительство газопровода «Южный поток». Теперь страна вынуждена оплачивать недешевые услуги транзита топлива. 

Таким образом, страна отказалась от собственных интересов в пользу ЕС. Однако такое решение не привело ни к чему хорошему. Теперь страна осознала, что выстраивать дружеские отношения с Россией намного выгоднее, чем враждовать.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен