Следователи возбудили дело после хищения одноэтажного дома с дачного участка в Зеленогорске
https://www.admin.tomsk.ru/  /  Администрация города Томска

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражу одноэтажного дома в Зеленогорске. Житель Москвы выставил его на продажу, а потом не обнаружил его на месте.

Потерпевший обратился в полицию с заявлением, что у него похитили с садового участка дом из бруса. Он рассказал, что выставил его на продажу и вел переговоры с несколькими покупателями, однако заключить сделку не удалось.

Тогда мужчина попросил родственника, проживающего в Зеленогорске, проверить садовый участок. Оказалось, что дом кто-то украл. На его месте остался лишь фундамент и обломки шифера. Оперативники установили личность похитителя. Им оказался житель Зеленогорска с судимостью.

На допросе он заявил, что собрался приобрести строение, но узнав, что хозяин живет в Москве, решил украсть его. Сотрудники полиции изъяли брус и передали законному владельцу. Грабитель стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит лишение свободы до пяти лет.

Тем временем полиция ищет злоумышленников, которые угнали передвижной пункт вакцинации в Ленинградской области, сообщал телеканал «360». Такая машина стоит порядка 4 миллионов рублей.