Причиной смерть актера Валерия Гаркалина стала полиорганная недостаточность
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Народный артист России Валерий Гаркалин умер утром в субботу после длительного лечения от коронавируса. Как стало известно журналистам, официальной причиной смерти легенды отечественного кино оказалась полиорганная недостаточность.

Авторы Telegram-канала Mash сообщают, что заражение COVID-19 спровоцировало у актера опасное последствие в виде пневмоторакса. Вслед за этим внутренние органы артиста фактически стали «отключаться». Синдром полиорганной недостаточности, которая представляет собой специфическую стресс-реакцию организма, стал смертельным для артиста.

Творческий путь Валерия Гаркалина начался в 1988 году, когда он окончил ГИТИС. Актер исполнил свыше сотни ролей в советских и российских картинах, многие из которых были комедийного жанра. Большинству зрителей театральный педагог запомнился юмористической ролью в фильме Владимира Меньшова «Ширли-Мырли». Помимо актерской деятельности, около 20 последних лет артист преподавал в ГИТИСе. Там же 23 ноября состоится церемония прощания с покойным профессором.