Авторы The Wall Street Journal заявили о способности Путина диктовать условия другим странам
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Страны Запада должны отказаться от слепых убеждений о «слабой» России. Об этом написали журналисты издания The Wall Street Journal Юджин Румер и Эндрю С. Вайс.

Американские авторы убеждены, что президенту РФ Владимиру Путину удалось укрепить позиции своего государства в мире. Российский лидер вывел на новый уровень международную торговлю топливом, модернизировал армию, завел дружеские отношения с соседними странами.

«Владимир Путин пустил по ветру корыстные западные нарративы о России как угасающей державе и любой сохраняющийся скептицизм по поводу его способности занять достойное место на мировой арене. Российский силач давно уяснил жизненные уроки, которые извлек на извилистых улицах Ленинграда в 1960-х, например: если драка неизбежна, ты должен нанести первый удар. Он овладел навыком заставлять более сильные державы иметь дело с ним на его собственных условиях», — восхитились журналисты The Wall Street Journal.

Они напомнили, что в 2007 году лидеры западных стран не прислушались к требованию Путина на Мюнхенской конференции по безопасности. Они пообещали включить Украину и Грузию в НАТО, но через несколько месяцев начался конфликт в Южной Осетии.