Слияние двух госбанков решили отменить в правительстве
domrfbank.ru

Российские власти приняли решение о сохранении ДОМ.РФ и МСП Банка в раздельности, пишет URA.RU со ссылкой на данные РБК.

МСП Банк, который занимается в основном кредитованием предпринимателей малого и среднего уровня, останется под управлением Корпорации МСП. До этого предполагалось, что финансовую организацию сольют с ипотечной структурой ДОМ.РФ. Соответствующие планы озвучивал в ноябре прошлого года председатель правительства Михаил Мишустин.

«На совещании было отмечено, что для обеспечения оптимизации деятельности Корпорации МСП в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо проработать как варианты дальнейшего нахождения в ее составе МСП Банка, так и варианты перепрофилирования банка. По результатам проработки будут выработаны решения, которые будут вынесены для принятия в правительство», — указывается представителями аппарата зампредседателя кабмина Дмитрия Григоренко.

Как предполагает заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Сурен Асатуров, возникшие задержки в объединении компаний могут объясняться некоторыми сложностями чисто организационного характера.