Власти Москвы хотят увековечить память о Валерии Гаркалине
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Память о народном артисте Валерии Гаркалине может быть увековечена в столице. Об этом сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По мнению депутата, в Мосгордуму с большой вероятностью поступит предложение об увековечивании памяти знаменитого актера. Герасимов предполагает, что это можно будет сделать с помощью установления на территории столицы памятной таблички.

«Я знаю, что он долго болел, и очень жалко, что болезнь победила. Я уверен, что в Мосгордуму поступят предложения о том, чтобы увековечить его память. И мы, конечно, рассмотрим и поддержим предложение, он этого достоин», — отметил представитель Мосгордумы в комментарии ТАСС.

Сыгравший главного персонажа в культовой комедии «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин умер 20 ноября. Последние полтора месяца он боролся с последствиями заражения коронавирусной инфекции. Несколько недель театральный педагог провел в реанимации одной из столичных больниц, находясь в коме на аппарате ИВЛ, передает «Царьград». Старания врачей не принесли должного результата, болезнь оказалась сильнее.