Гормон окситоцин может сделать человека бесстрашным
pixabay.com

Знаменитый гормон любви способствует исчезновению чувства страха. Группа немецких ученых из университета Бонна представила исследование на эту тему.

Немало научных работ проводилось на тему влияния гормона окситоцина на организм человека. Исследование ученых из Германии показало, что он может вызвать у человека бесстрашие. Специалисты провели эксперимент среди 62 мужчин, у которых не наблюдались проблемы с состоянием здоровья.

В течение всей работы добровольцев подвергали скринингу мозга, при этом показывая фотографии различных людей. Суть эксперимента состояла в том, что в моменты демонстрации изображений мужчины получали удар слабого заряда электрического тока. В результате у некоторых добровольцев возникла негативная реакция на просмотр определенных фотографий.

В ходе дальнейшего эксперимента мужчин разделили на две группы. Часть участников получала дозу окситоцина, а остальные — плацебо. Несмотря на то, что фотографии вызывали тревогу у людей, после приема гормона они стали относится к изображениям нейтрально.