Валерий Гаркалин незадолго до госпитализации заявлял, что ему опасно болеть COVID-19
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov

Народный артист России Валерий Гаркалин в одном из своих последних интервью признался, что опасался заболеть коронавирусной инфекцией. Актер был уверен, что его легкие не выдержат повторения недуга.

Гаркалин дал интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи» в мае этого года. Во время беседы артист подробно рассказал о своем алкоголизме. Из-за пагубной привычки актер пережил два инфаркта, лежал в коме на ИВЛ две недели. В связи с этим он опасался заразиться коронавирусной инфекцией.

«Я был в коме 15 дней. Прекратилась деятельность, я не мог дышать, я был на искусственной вентиляции легких. Вот сейчас заболеть COVID-19 мне опасно, потому что легкие мои уже пережили нечто подобное», — признался Гаркалин.

Валерий Гаркалин снялся в более чем 100 фильмах. Артист в 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИС. Гаркалин прославился благодаря работе в таких фильмах, как «Ширли-Мырли», «Детки напрокат», сериалах «Дом кувырком», «Моя прекрасная няня». Артист ушел из жизни 20 ноября 2021 года. Причиной смерти Гаркалина стала полиорганная недостаточность, развившаяся на фоне коронавирусной инфекции. Актеру было 67 лет.