Sina: попытка США и их союзников объявить России войну обернется неминуемой катастрофой
ФБА «Экономика сегодня»

США и другие страны НАТО не осмелятся разрушить хрупкий мир и перейти проведенные Россией границы допустимого, уверены обозреватели китайского издания Sina.

Страны Североатлантического альянса усиливают давление на Москву, наращивая военный контингент в Польше, проводя внеплановые маневры в акватории Черного моря и посылая стратегические бомбардировщики ВВС США к рубежам РФ. Однако они не решатся переступить черту и развязать полномасштабную войну против России, отмечается в статье Sina, пересказ которой подготовила «ПолитРоссия».

В материале отмечается, что силы Запада способны лишь на антироссийские провокации, подобные «жужжанию мух», а перейти к серьезным действиям против РФ они никогда не осмелятся по нескольким причинам. Так, пишет автор, Россия обладает мощнейшим ядерным и гиперзвуковым оружием, поэтому ее ответ на угрозу может быть беспощаден. Попытка напасть на Москву обернется для Вашингтона и его партнеров неминуемой катастрофой.

«Россия не боится ни одной страны в мире, в том числе Соединенных Штатов. У Москвы хватит сил, чтобы стереть США с лица земли», — подчеркивается в материале.

Кроме того, отмечают обозреватели, Европа зависит от российского газа. Если западные страны развяжут конфликт с РФ, то им придется «жечь газеты», чтобы согреться.

По мнению авторов Sina, президент РФ Владимир Путин отлично понимает уязвимость стран Североатлантического альянса. Поэтому он сохраняет спокойствие, показывая готовность России жестко отреагировать на агрессию в свой адрес.