Политик Кузьмин напомнил Зеленскому о парламентско-президентской форме правления на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Власть на Украине фактически узурпирована. Она находится в руках президента Владимира Зеленского, заявил в Telegram-канале депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Ренат Кузьмин.

В подчинении Зеленского сегодня находится и законодательная власть. Ведь в парламенте он имеет монобольшинство. Представители партии «Слуга народа» всячески помогают президенту в узурпации власти, считает Кузьмин.

Однако, напомнил политик, на Украине функционирует парламентско-президентская форма правления.

«Украина является парламентско-президентской республикой, в которой парламент занимает более высокое положение в иерархии власти, чем офис президента. Спикер парламента в парламентско-президентской республике занимает более высокое положение, чем президент. В президентской республике наоборот, а в парламентско-президентской вот именно так, как я сказал», — написал политик в Telegram.

Кузьмин добавил, что узурпация власти ведет к уничтожению остатков украинской государственности.

Ранее стало известно, в обществе на Украине отсутствует запрос на смену формы правления с парламентско-президентской на президентскую. Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.