Поддубный об ударах беспилотников ВСУ по жителям ДНР и ЛНР: прямое нарушение Минских соглашений
vk.com  /  Евгений Поддубный

Попытки привлечь внимание мировой общественности к преступлениям Вооруженных сил Украины в Донбассе необходимы. Таким мнением поделился российский военный корреспондент, руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный.

В беседе с Федеральным агентством новостей журналист поддержал обращение жителей Донецкой Народной Республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака в международные правозащитные организации с призывом расследовать преступления ВСУ. В частности, граждане республики подали сразу в несколько инстанций иски против экс-президента Украины Петра Порошенко. По мнению военкора, в подобного рода начинаниях сейчас существует острая необходимость.

«Любая попытка привлечь внимание к преступлениям, которые совершают Вооруженные силы Украины, — это хорошо, это достойно похвалы. Конечно, такие попытки нужны и, более того, обращения в международные структуры, фактически повышают восприятие этих фактов в мировом сообществе», — подчеркнул Поддубный.

Он также прокомментировал применение ВСУ ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 против военнослужащих и мирного населения Донбасса.

«Собственно говоря, мирные договоренности запрещают использование ударной авиации, а БПЛА — это авиационный компонент. Значит, использование беспилотников — прямое нарушение Минских соглашений», — указал журналист.

Ранее в поддержку инициатив жителей ДНР выступили военный корреспондент Александр Коц и руководитель аналитической группы Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.