Врач Пурясев объяснил, почему прививка от коронавируса не спасла жизнь Гаркалину
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Известный российский актер Валерий Гаркалин умер от коронавируса из-за серьезных проблем со здоровьем. Такое заявление сделал врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Известный советский и российский актер Валерий Гаркалин умер 20 ноября 2021 года от продолжительного коронавируса. По заключению врачей, смерть была вызвана полиорганной недостаточностью, сепсисом и септическим шоком.

Известно, что летом артист привился от коронавирусной инфекции. Однако прививка не подействовала должным образом, так как у Гаркалина было множество тяжелых заболеваний, отметил Пурясев.

«То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия», — цитирует его kp.ru.

Пурясев объяснил, что такое явление появляется из-за неправильного формирования иммунного ответа. Как правило, такие случаи — крайне редки в медицине.

Известно, что около 10 лет назад Валерий Гаркалин перенес инфаркты. Кроме того, артист несколько раз попадал в кому. Пульмонолог добавил, что на протяжении долгого времени Гаркалин работал на износ и совсем не берег себя.