Депутат Гемпель: шансы американского спецназа прорвать оборону Крыма равны нулю
pixabay.com

Американский спецназ потерпит поражение при попытке вторжения на полуостров. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу в статье для Business Insider заявил, что американский спецназ готовится к прорыву российской обороны в Крыму. Депутат Юрий Гемпель убежден, что попытка сил специальных операций США проникнуть на территорию полуострова обречена на провал, передает РИА Новости.

«Мечтать невредно. Им только и остается геройствовать на страницах газет. Все шансы равны нулю. Агрессор будет уничтожен на дальних подступах. Современная Россия — это не Афганистан и не Украина. Языком силы еще можно было пытаться говорить с Россией в 90-х годах, но не сейчас», — подчеркнул Гемпель.

Он добавил, что в Крыму дислоцирована самодостаточная группировка вооруженных сил страны, способная обеспечить надежную защиту полуострова от любых выпадов со стороны Запада, а также призвал власти США перестать врать самим себе и международному сообществу.