Посольство России ответило на заявление Минобороны Швеции о военном присутствии ЕС на Украине
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Шведский министр обороны Петер Хультквист не первый военный деятель, пытающийся напугать российскую сторону. Цитату посольства РФ привели в местном издании Expressen.

Журналист шведского издания Матс Юхан Ларссон рассказал в своем материале про интервью Хультквиста. Последний заострил внимание на ситуации на Украине. Он заявил о необходимости расширить военное присутствие Евросоюза в стране. Российское посольство в Швеции ответило на этот комментарий.

«Хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый военный лидер Швеции, пытающийся запугать Россию мощью доблестной армии, планируя отправить своих военных на Украину», — объяснилось в тексте посольства.

Посольство России ответило на заявление Минобороны Швеции о военном присутствии ЕС на Украине
ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева

Журналист уверен, что речь идет о битве под Полтавой в 1709 году. Тогда сражение завершилось победой России. По мнению автора, РФ таким образом хотела напомнить Швеции, что расширение присутствия ЕС может негативно закончиться.

«Едва ли этот пост российского посольства станет последним напоминанием нам о поражении шведов», — подытожил журналист.

Ранее глава МИД России Лавров встретился со своей шведской коллегой Анн Линде. Они обсудили сотрудничество Москвы и Стокгольма, а также вопросы безопасности и сотрудничества в Европе.