Лавров умело расставил последние точки по Донбассу для ОБСЕ
flickr.com  /  OSCE/Evgeniy Maloletka

Гражданский конфликт на Украине, переросший в боевые действия, можно урегулировать только при выполнении всех положений Минских соглашений. Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) нужно серьезнее относиться к своим обязанностям, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров обратился к руководству ОБСЕ после переговоров с председателем организации, главой МИД Швеции Анн Линде, заявив, что украинский кризис можно урегулировать, но для этого важно выполнить главное условие — реализацию Минских соглашений. Министр расставил для ОБСЕ последние точки по этому вопросу — ее представители должны начать консультации по воплощению в жизнь стратегии по стабилизации обстановки в регионе.

Лавров умело расставил последние точки по Донбассу для ОБСЕ
Пресс-служба МИД РФ /

По словам российского дипломата, международная организация несет ответственность за то, как кризис будет разрешен. Он также подчеркнул, что ОБСЕ нужно серьезнее подходить к своим обязанностям — ее руководство должно повлиять на официальный Киев и убедить его соблюдать договоренности, которые ранее были подписаны.

 «В фокусе внимания была роль ОБСЕ в урегулировании украинского кризиса. Нами подчеркнута безальтернативность полного, последовательного, всестороннего выполнения минского комплекса мер», — отметил он, указав, что ОБСЕ должно содействовать диалогу между сторонами конфликта.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен