ВСУ вымогают алкоголь в магазинах Станицы Луганской в преддверии Дня десантно-штурмовых войск
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) вымогают алкоголь и продукты у владельцев магазинов в Станично-Луганском районе в преддверии празднования Дня десантно-штурмовых войск (ДШВ).

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин сообщил, что украинские силовики угрожают предпринимателям силой за отказ «помочь армии Украины» и грозятся сжечь магазины.

«По данным наших источников, в Станично-Луганском районе боевики 79-й бригады организовали сбор алкогольных напитков и продуктов питания с владельцев магазинов для организации праздничных мероприятий предстоящего 21 ноября Дня десантно-штурмовых войск», — констатировал Мазейкин.

Напомним, в апреле 2014 года Киев начал силовую операцию против республик Донбасса. С 27 июля 2020 года в ЛДНР действует пакет дополнительных мер по усилению и контролю за режимом прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы и полеты беспилотных летательных аппаратов, кроме беспилотников мониторинговой миссии ОБСЕ.