19FortyFive: ВВС США на учениях в Европе отрепетировали сценарий противостояния с Россией
boeing.com  /  Boeing: The Boeing Company

Истребители F-15E Strike Eagle ВВС США во время учений в Европе отработали новую тактику, разработанную на случай вооруженного столкновения с Россией. Об этом сообщает журнал 19FortyFive.

Военный обозреватель Ставрос Атламазоглу в статье для американского портала 19FortyFive рассказал, что ВВС США во время оперативно-тактических маневров в Европе отрепетировали сценарий противостояния РФ на случай потенциальной войны, передает «ПолитРоссия».

В процессе первого этапа учений ВВС США и их союзники по НАТО провели имитационные воздушные бои, отработали алгоритмы проведения операций по атаке и обороне. Вторая фаза маневров проходила на территории Румынии и Болгарии. Там американские F-15E Strike Eagle отработали новую тактику на случай военного конфликта с российской стороной.

«Концепция Agile Combat Employment предлагает рассредоточить силы на небольших аэродромах или импровизированных взлетно-посадочных полосах, расположенных как можно ближе к линии фронта», — объяснил обозреватель.

Он уточнил, что новая концепция призвана сделать ВВС США более опасной и стойкой. Также тактика должна помочь американской авиации перестать быть легкой мишенью для сил ВС РФ.