Читатели Wall Street Journal поддержали статью о реальной мощи России
Федеральное агентство новостей

Авторы американского The Wall Street Journal выпустили материал, в котором описывают усиление мощи Российской Федерации за последние 20 лет. Статья нашла широкий отклик среди российских читателей издания.

Аналитики уверены, что страны Запада недооценивают возросшую мощь России за прошедшие 20 лет. В частности авторы WSJ отметили модернизированную армию и количество надежных союзников Москвы.

Также в материале указано, что РФ является одним из основных экспортеров топлива на мировом рынке, от которого зависят экономики многих стран. Российские пользователи Сети согласились с материалом, отметив, что с Кремлем нужно считаться.

«Западу надо было серьезно задуматься после речи (российского лидера Владимира. — Прим. ред.) Путина в 2007 году. Но они не просчитали весь смысл этой речи и сейчас, возвращаясь в далекий 2007 год, не могут понять, как Путин все просчитал на столько лет вперед», — написал один из пользователей Сети.

Другие комментаторы считают, что западные страны в действительности осознают, какую угрозу представляет Российская Федерация. Причиной этому, по их мнению, является явный страх Запада, выраженный в окружении РФ базами НАТО и в регулярных ограничительных мерах против Москвы.