«Дочка» РЖД может отменить до 44 поездов из-за падения спроса
Агентство городских новостей Москва

Федеральная пассажирская компания (ФПК), которая является дочерней компанией РЖД, закроет продажу билетов на 44 пассажирских поезда. Соответствующие данные привели в телеграмме, которая имеется в распоряжении РБК.

График курсирования более четырех десятков поездов будет пересмотрен из-за сложившегося упадка пассажирского спроса. Изменения коснутся поездов «Экспресс» из Москвы в Санкт-Петербург (в ноябре-декабре и январе-апреле), «Северная Пальмира» из Санкт-Петербурга в Адлер (в январе-апреле), «Стриж» из Москвы в Нижний Новгород (в январе-марте по субботам, понедельникам, вторникам и средам), «Белые ночи» из Вологды в Санкт-Петербург (в январе-апреле) и нескольких прочих.

«В случае необходимости и высокой востребованности, графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности», — передает издание заявление ФПК.

В компании также добавили, что планируют увеличить количество маршрутов в новогодний период. В частности, во время январских праздников может быть запущено порядка 500 дополнительных поездов по наиболее востребованным у потребителей направлениям.