Издание WeChat включило мед и соль в список продуктов с неограниченным сроком годности
pexels.com  /  Adonyi Gábor

Любые продукты питания имеют свой срок годности. Но существует ряд товаров, которые можно хранить длительное время, пишет китайское издание WeChat.

Одним из продуктов, которые можно хранить долгое время, является мед. Этот товар на 36,5% состоит из глюкозы и на 39,8% из фруктозы. Вместе они всасываются в кровь. А если в нем не содержится добавок, то можно хранить от двух до пяти лет, пишет ИноСМИ.

Популярный соевый соус способен пробудить аппетит. При хранении в герметической емкости у него нет срока годности. Но если продукт вскрыть, то следует использовать его в течение полугода. То же самое относится к популярной в Китае водке.

Насыщенные питательными веществами бобовые не портятся, если их хранить в сухой среде. Рекомендуется сложить их в пластиковый пакет или банку с плотной крышкой. Еще одним продуктом с неограниченным сроком годности является соль. Но при попадании влаги она теряет свои свойства. В таком виде хранить ее слишком долго не стоит.

Последним продуктом, который выделили в китайском издании, стали сушеные грибы. Они могут храниться длительный срок, если их не помещать во влажное место. В противном случае их следует употребить в ближайшие сутки.