Российские пенсионеры могут рассчитывать на единовременную выплату к Новому году
freepik.com  /  Designed by Freepik

Информация о дополнительной выплате к Новому году для пенсионеров появляется в Сети уже не в первый раз. Эксперты предполагают, что ее размер составит до 15 тысяч рублей.

Единовременная выплата, по мнению экономистов, поможет пенсионерам компенсировать увеличение стоимости товаров и услуг. Прогнозы экспертов исходят от поручения президента России Владимира Путина, которое он дал Правительству РФ, пишет «Свободная пресса».

Разовые выплаты вряд ли решат проблемы пенсионеров, но они смогут порадовать их к концу года. О выделении дополнительных средств глава государства, скорее всего, объявит в декабре, считает экономист Андрей Лобода.

«Вопрос пока находится в стадии крайней неопределенности, как я понимаю. Показатели – за. Все-таки в сентябре у нас пенсии в реальном выражении сократились на 1,8%. Сентябрьские выплаты чуть сгладили ситуацию, но коренным образом ее не переломили», — считает ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

Выплаты, если их объявят, будут распространяться как на работающих, так и на неработающих пенсионеров. Их произведут этой категории граждан ближе к праздникам, добавила замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.