Диетолог Мотова предостерегла от приема льняного масла натощак
pxhere.com

Употребление льняного масла натощак не только не принесет никакой пользы, но может даже навредить. Об этом заявила врач-диетолог Елена Мотова в Instagram.

По словам специалиста, подобный способ поддержать организм является «достаточно диким». Здоровый человек вполне может обойтись и без таких мер. А вот людям, страдающим от желчнокаменной болезни, категорически запрещено принимать масло на голодный желудок, так как это может привести к серьезным проблемам, вплоть до хирургического вмешательства.

«Была одно время такая мода пить жиры для желчегонного действия. Мне кажется, это опасная практика. Если у человека, например, есть камни в организме или что-то другое, то он таким образом может себе устроить незапланированный приступ печеночной колики», — написала Мотова в своем аккаунте.

Диетолог уточнила, что масло натощак спровоцирует «жировой удар» по органам пищеварения. Это будет излишним для поджелудочной железы и желчного пузыря, поэтому если и прибегать к подобным методам, то делать это лучше во время еды.