Шеф-повар Матвеев: специальная маркировка укажет на наличие пальмового масла в сыре
pixabay.com

Визуально или на вкус определить наличие пальмового масла в сыре сложно. Но некоторые методы позволят выявить качественный продукт, рассказал шеф-повар Андрей Матвеев.

Чаще всего на прилавках можно увидеть маркировки СЗМЖ (с заменителем молочных жиров) и БЗМЖ (без заменителей). К последнему относится качественный сыр. Благодаря этому опознавательному знаку можно найти натуральный товар, пишет «Прайм».

«Существует маркировка "сырный продукт" – это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно назвать только продукт из молока», — рассказал шеф-повар.

Стоит обращать внимание и на стоимость. По словам повара Матвеева, дорогие сыры реже всего оказываются с пальмовым маслом. Заподозрить подделку можно при нарезании. Если в продукте есть добавки, то он будет крошиться или ломаться. А при комнатной температуре сыр будет выделять жирные капли.