Диетолог Чернышова объяснила, что произойдет с человеком при полном отказе от приправ
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Елизавета Акимова

Отказавшись от сахара, приправ и соли, люди смогут постепенно вернуть себе данную природой чувствительность вкусовых рецепторов. Такое изменение привычек питания является вполне безопасным, так как наш организм не нуждается в искусственных добавках, уточнила врач-диетолог Надежда Чернышова.

Хорошим решением является отказ от сахара в чистом виде. Ведь еще пару веков назад этот продукт являлся деликатесом, который могли позволить себе только очень состоятельные люди. Начать можно с того, чтобы перестать добавлять сахар в чай и компот, рекомендовала диетолог Чернышова.

Не менее вредно и избыточное потребление соли. Как напоминает диетолог, оно приводит к гипертонии. А вот пряности исключать из рациона все-таки не обязательно, так как определенная польза в них есть. Перец, гвоздика, имбирь и корица ускоряют обмен веществ и способствуют похудению.

Таким образом, можно совершенно безопасно отказаться от сахара, соли и приправ, так как они не являются чем-то жизненно необходимым для организма. Хотя пища будет поначалу казаться пресной, напоминает диетолог Чернышова.